/image%2F1099335%2F20140708%2Fob_aeef33_macedonia-de-frutas.jpg)
La macedonia de frutas es el postre más adecuado para el verano. Os paso la receta, pero podéis poner todo tipo de frutas, o aprovechar frutas que no tengan muy buena vista.
Yo la voy hacer aprovechando una sandía, pues me encanta, pero también se puede hacer con melón o piña.
INGREDIENTES
1 sandía
1 plátano
1 manzana
1 pera
1 limón
1 lata de melocotón en almíbar pequeña
1 copita de moscatel
6 fresas
100 gramos frambuesas y menta (para adornar)
CÓMO SE HACE
Lavamos y cortamos dos tercios de la sandía y la vaciamos, reservando por un lado la cascara y la pulpa por otro.
Cortaremos toda la fruta fresca en trozos del mismo tamaño, y los ponemos en un bol, añadimos el zumo del limón, pues esto hará que la fruta no se oxide.
Abrir la lata de melocotón, partirlo también en trozos y mezclar con el resto de la fruta fresca, añadir una copa del almíbar, una copa de vino dulce. Meter en el frigorífico. Rellenar la sandía con la mezcla y decorar con un ramito de menta y las frambuesas.
Receta: Marian Gómez-Zamanillo en Boletín APETEX