Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
1 febrero 2016 1 01 /02 /febrero /2016 10:13
Pilaff con albaricoques y almendras


(Wells, Troth. Platos Vegetarianos. Ed. Intermón Oxfam )

Ingredientes:


• 3-4 cucharadas de aceite
• 2 cebollas medianas, muy picadas
• 3 dientes de ajo, picados
• 450 g de arroz 3 hojas de laurel
• 1 lata de tomate natural triturado
• 2 cucharadas de tomate concentrado
• 100 g de albaricoques
• 50 g de pasas de Corinto
• 60 g de almendras en copos
• 600 ml de caldo
• 1 cucharada de hojas de cilantro
frescas, picadas
• Sal y pimienta

Preparación:

Calienta aceite y sofríe la cebolla hasta que esté tierna y luego el ajo. Agrega el arroz y sofríelo unos 3 minutos, revolviéndolo a menudo para que los granos se impregnen de aceite. Echa ahora las hojas de laurel, los tomates, y la lata de tomate, los frutos secos, las almendras y el caldo, y salpimiéntalo todo. Llévalo a ebullición y, cuando rompa el hervor, reduce el fuego y déjalo cocer lentamente, tapado, 45 minutos, hasta que el arroz esté cocido y se haya bebido casi todo el caldo. Sírvelo decorado con las hojas de cilantro.

Compartir este post

Repost 0

Presentación

  • : El blog de MCarmen CB
  • El blog de MCarmen CB
  • : Ciencias humanas, Historia y Patrimonio documental, Archivística,Gestión documental y Ciencias y Técnicas Historiográficas y Documentales, Prevención de Riesgos Laborales.
  • Contacto

  • MCarmen CB
  • Archivística y gestión documental, Arqueología, Prehistoria, Historia Antigua, Medieval, Moderna, Contemporánea, Historia de América; Arte, Literatura, Investigación, Paleografía, Diplomática, Prevención de Riesgos Laborales; Patrimonio Docu
  • Archivística y gestión documental, Arqueología, Prehistoria, Historia Antigua, Medieval, Moderna, Contemporánea, Historia de América; Arte, Literatura, Investigación, Paleografía, Diplomática, Prevención de Riesgos Laborales; Patrimonio Docu

Enlaces