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28 enero 2014 2 28 /01 /enero /2014 09:01

Comparto receta de Chary Serrano que me parece fantástica y damos las gracias a la autora

 

 

NARANJAS CONFITADAS Y BAÑADAS EN CHOCOLATE

VÍDEO-RECETA

Tengo varios naranjos y todavía tienen muchas, sobre todo uno que es mas tardío y sus naranjas son de piel gruesa, ideales para confitarlas.

La forma de hacerlas es sencilla, no tiene muchas complicaciones, aunque debemos disponer de suficientes rejillas para secarlas en los dos pasos: el confitado y chocolateado, dependiendo de la cantidad que hagamos.

Ver foto en web de origen

 

Estas las hice antes de Navidad, con tiempo, aunque hice el vídeo y no la receta en el blog.


Ingredientes:
 4 naranjas de cáscara gruesa
 1 l. de agua para el primer hervor
 1 l. de agua para el confitado (aproximadamente)
 500 g. de azúcar (*)

Para el baño de chocolate:
 1 tableta de chocolate postres (200g.)
 1 cucharada de aceite de girasol

Comenzamos lavando las naranjas, mejor con cepillo o estropajo, pero solo con agua.

Las cortamos a rodajas gruesas, de un centímetro o algo mas.

Las ponemos en una cacerola amplia con 1 l. de agua y las tenemos hirviendo una hora , a fuego medio, lo justo para que mantengan el hervor. Moverlas solo con vaivenes, que no se rompan

Hay quien le hecha unos granitos de sal, que a mi se me olvidó, que ya sabéis que a lo dulce siempre le echo su poquita sal, pero tampoco pasa nada porque esa agua se tira.

Cuando pase la hora se sacan, se escurren y se vuelven a poner en la cacerola cuidando que no se rompan. Le ponemos agua fría, lo justo que las cubra. (por eso he puesto arriba 1 l. aproximadamente) y el azúcar.
 (*) Yo he puesto 500g. pero con 400g. sería suficiente. Es que mis naranjas son ácidas.

Las ponemos a hervir a fuego fuerte y las espumamos. Luego mantenemos a fuego medio, tapándolas, hasta que se haga el almíbar.


En este punto tenemos tres opciones:
 Dejarlas hasta el día siguiente en ese almíbar.
 Ponerlas en tarros,
 En ese momento hervir hasta que queden casi sin almíbar y pasarlas a secar directamente, que es lo que yo hago.

Preparo una rejilla de horno forrada de papel vegetal, las pongo allí y las paso al horno a 70º. Si tenéis con aire, mejor. En la parte media baja y poniendo una bandeja tapando el grill.

De las que se rompan, quitamos la pulpa y aprovechamos la cáscara a tiritas.

Las ponemos unos 15 min. con la puerta cerrada y luego un hora o mas, dependiendo de la cantidad de naranjas, pero con la puerta del horno un poquito abierta para que se vaya la humedad. También se pueden dejar varias horas al aire para que se sequen, incluso de un día para otro. Yo prefiero hacer el proceso seguido y dejarlas terminadas el mismo día.

Aquí quedan confitadas.

Congelé algunas y las restantes las dejé para chocolatear.

Para congelarlas las meto en un hermético bien tapado, envueltas en film plástico por tandas, es decir: film, capa de naranjas, envolver, otra tanda igual, hasta que se acaben. Así se conservan mucho tiempo.

Ver foto en web de origen

Ahora nos preparamos para bañarlas en chocolate.

Derretir el chocolate. Yo lo hago en microondas, a máx. pot. 40 seg. Parar, remover y volver a poner otros 40 seg. Eso es aproximado, según microondas.

Sacar, remover bien, echar 1 cucharada de aceite de girasol que lo va a poner mas líquido, podremos trabajarlo mejor y dará mas brillo. El chocolate hay que trabajarlo bien.

**Todo esto podéis verlo en el vídeo, que queda muy bien explicado**

Vamos mojando las naranjas. Yo las sumerjo hasta donde tengo el dedo, quedan casi cubiertas.

Las voy poniendo sobre una rejilla para que se sequen y cuando están completamente duras las paso a una caja forrada de papel vegetal y con papel vegetal entre cada tanda.

Tapadas duran bastante tiempo.

Aquí las tenéis terminadas, presentadas para una merienda. VER FOTO WEB ORIGINAL


La Vídeo-Receta en:

http://www.youtube.com/watch?v=9I0Ovo6Yo50

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Chary Serrano
Video-receta , FRUTAS , DULCES DE NAVIDAD , postres: VARIOS , CONGELACION DE VEGETALES

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Published by MCarmen CB - en Ideas para COCINAr y tapas

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