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RICO EN PROTEÍNAS (Wells, Troth. Platos Vegetarianos. Ed. Intermón Oxfam)
Ingredientes:
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 2 huevos
• 1 cucharada de leche
• 110 g de kefalotiri, parmesano o
cheddar, rallado
• 2 berenjenas medianas, cortadas a
rodajas finas
• 6 tomates grandes, a rodajas
• 2 puñados de salvia fresca o perejil
picado
• Sal y pimienta
Para la salsa:
• 1 huevo
• 1 cebolla pequeña, rallada
• ½ cucharadita de mejorana
• 2 cucharadas de tomate concentrado
• 3 cucharadas de agua
• Sal y pimienta
Preparación:
Calienta el horno a 180 ºC / gas 4. Pon aceite en una cazuela no muy honda y caliéntalo. En un recipiente, bate los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Baña las rodajas de berenjena en el huevo y luego fríelas en el aceite caliente. Dales una vuelta para que se doren por el otro lado. Sécalas sobre papel de cocina. Coloca la mitad de las berenjenas fritas sobre una fuente de horno.
Encima pon una capa de rodajas de tomate y luego espolvoréalas con el queso rallado y un poco de perejil. Repite la operación hasta que termines la berenjena, el tomate y el queso. Mezcla los ingredientes para la salsa en un recipiente o pásalos por el minipímer echando bastante agua para conseguir una salsa líquida.
Viértela por encima de las berenjenas y mete luego la fuente en el horno, tapada, durante 30 minutos. Retira la tapa y déjala 15 minutos más para que se dore la superficie.