LIGERAS Y SUAVES (Wells, Troth. La amarga dulzura del chocolate. Ed. Oxfam
Intermón , junio 2006)
Ingredientes:
• 170 g de margarina o mantequilla
• 175 g de azúcar
• 185 g de harina
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 50 g de chocolate sin leche, a trocitos
• la piel rallada de una naranja
• 1 cucharada de zumo de naranja
Preparación:
Bate 170 gramos de margarina y mézclalo con otros 170 gramos de azúcar hasta que quede una pasta suave. Añade 185 gramos de harina y dos cucharaditas de levadura en polvo. Pon también 50 gramos de chocolate negro en trocitos, una cucharada de zumo de naranja y la piel rallada de una naranja. Remuévelo todo hasta que tengas una pasta consistente con la que fabricar las galletas. Extiende la pasta y haz círculos con el borde de un vaso. Mételos en el horno durante 15 minutos hasta que se empiecen a dorar. En ese momento sácalas del horno para que se enfríen y sírvelas.