Ciencias humanas, Historia y Patrimonio documental, Archivística,Gestión documental y Ciencias y Técnicas Historiográficas y Documentales, Prevención de Riesgos Laborales.
Se mezcla la levadura con una tacita de agua tibia.
Se incorpora la mezcla de la levadura con la harina al recipiente y se añaden las aceitunas troceadas y se amasa con las manos hasta conseguir una pasta suelta.
Si la masa queda blanda, se puede añadir harina. Si queda muy seca, se puede añadir agua.
Se enharina una superficie lisa y allí se pone la masa donde se amasará bien unos 20 minutos para que quede bien suelta.
Después se engrasa ligeramente un bol, se pone la masa anterior y se cubre con un paño o papel transparente; y se deja hasta que aumente el volumen por tiempo de 1 hora-1'30 horas.
Después, volver a poner la masa en una superficie lisa y proceder a amasar; de nuevo cubrir y dejar reposar 15 minutos.
Se repite el proceso de amasado, cubrir y dejar reposar 50 minutos.
Finalmente introducir en el horno precalentado la masa y cuando empiece a subir, se hará un corte en forma de cruz en la parte superior del pan.
Al final de la cocción bajar la temperatura del horno.