/image%2F1099335%2F20160201%2Fob_c9644c_.jpg)
VEGETARIANO
(García, Jordi. El mundo en pequeños bocados. Ed. Oxfam
Intermón, 2009)
Ingredientes:
• 8 berenjenas deshidratadas u 8 berenjenas
pequeñas
• 2 tomates
• 1 cebolla mediana
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 8 aceitunas negras sin hueso
• 1 cucharada de perejil picado
• 3 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 rama de canela
• Pimienta Sal
Preparación:
Cocina cuatro berenjenas grandes en el horno durante 15-20 minutos. Córtalas a la mitad y vacíalas con una cuchara. Escalda dos tomates en agua hirviendo durante 30 segundas para poder pelarlos bien y córtalos en dados. Échalos en una sartén junto con el relleno de la berenjena, una cebolla picada y dos dientes de ajo. Añade un poco de canela, ocho aceitunas negras sin hueso también picadas y déjalo sofreír durante diez minutos. Puedes condimentar con sal, pimienta, perejil y laurel a tu gusto. Ahora, rellena las berenjenas con la mezcla y sírvelas.